Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ Печать E-mail

Вопросы общего значения

Вопрос: Добрый день, в поселке Ахтырский был захоронен мой дедушка, в данный момент в поселке и поблизости никто из родственников не проживает. По какому телефону можно обратиться по вопросу ухода за могилой, телефона Ахтырского кладбища я не нашла.

Ответ: Администрация Ахтырского городского поселения сообщает, что по данному вопросу Вам необходимо обращаться в МУП «Универсал» по телефону: (86150) 6-25-48.

Вопрос: В 2014 г я выхожу на пенсию и хотел бы переехать жить в Ваш город выделяется ли у Вас земля под строительство военным пенсионерам и порядок ее предоставления. Земля для строительство собственного дома. Спасибо

Ответ: Федеральными законами, Законами Краснодарского края, правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования Абинский район льготы на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства военным пенсионерам не предусмотрены.
Данной категории граждан земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются, в соответствии со статьей 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации, путем проведения аукциона по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка, с опубликованием информационных сообщений о наличии земельных участков свободных от прав третьих лиц в газете Абинского района «Восход» и размещением на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Абинский район в сети «Интернет».
В связи с этим, Вы имеете право, выбрав земельный участок, обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, приложив необходимый пакет документов, для получения муниципальной услуги в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства» по адресу: г. Абинск, ул. Интернациональная, 35-б (здание МКУ «МФЦ»), понедельник - пятница: с 8.00 часов до 17.00 часов, суббота: с 8.00 часов до 14.00 часов.

 Вопрос: Какой размер компенсации за непредоставление ребёнку места в государственных,муниципальных,образовательных учреждениях реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.В какую организацию обращаться за предоставлением компенсации и какие документы для этого необходимы

Ответ: В июне 2011 года депутатами Государственной Думы был внесен на рассмотрение проект федерального закона № 556611-5 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании". В нем предусматривалась выплата компенсации за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Однако комитетом по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации это предложение было отклонено.
Подобная компенсация нормативными правовыми актами Краснодарского края и муниципального образования Абинский район так же не предусмотрена.

Вопросы по развитию ЛПХ

вопрос: Субсидирования части затрат на строительство теплиц для ведения овощеводства?

Ответ:Прием документов на выплату субсидий гражданам, ведущим личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, а также индивидуальным предпринимателям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции ведет специалист управления сельского хозяйства охраны окружающей среды муниципального образования Абинский район, тел: (886150 5-13-72).
По вопросу срока выплаты субсидий, Вам необходимо обратиться в управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды муниципального образования Абинский район по адресу:    г.Абинск, ул. Кубанская 18.

Вопросы ЖКХ

вопрос: Когда будут оплачивать учителям сельских школ коммунальные услуги в полном объеме согласно решению ЗСК.
Ответ: В соответствии со ст.55 Закона РФ от 10.07.1992г. №3266-1 «Об образовании» (в редакции Федерального закона от 22.08.2004г. №122-ФЗ) педагогические работники образовательных учреждений в порядке, установленном Законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с освещением, отоплением в сельской местности и поселках городского типа, а размер и порядок возмещения расходов устанавливается законодательными актами субъектов Российской Федерации.
Законом Краснодарского края от 14.12.2006г. №1141-КЗ (в редакции 18.08.2009г. №1826-КЗ) «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)» определено, что порядок и условия возмещения педагогическим работникам расходов по оплате жилого помещения, отопления (твердого топлива) и освещения определяется высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.
В соответствии с п.1 ст.3 вышеуказанного закона, финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам по оплате жилого помещения, отопления и освещения, осуществляется за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на указанные цели.
В связи с тем, что федеральные средства на возмещение коммунальных услуг педагогическим работникам не поступают, в настоящее время муниципальные учреждения руководствуются Решением Совета муниципального образования Абинский район от 28 ноября 2007 года № 889-с «Об утверждении временного порядка и условий предоставления частичной компенсации педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений муниципального образования Абинский район в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) по оплате жилого помещения, отопления и освещения».


Вопрос: У жителей поселка Ахтырского большущий вопрос,когда же все таки будет отопление,сколько можно,скоро октябрь закончится дети наши в саду мерзнут,температура в саду 16-17 град.,в квартирах уже сыростью пахнет,кто живет на первом этаже,неужели ни как нельзя повлиять ,чтобы нам дали отопление,заранее спасибо,с уважением жители городка Ахтырский.

Ответ: В соответствии с постановлением администрации Ахтырского городского поселения от 09.10.2013 № 495 (в редакции от 16.10.2013 № 528) теплоснабжение в поселке Ахтырский осуществляется с 21 октября 2013 года.

Образование

вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЙ СЫН СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ В ДЕТСАД.В ЭТОМ ГОДУ МЫ НЕ ПОПАДАЕМ,ПОТОМУ ЧТО НЕТ МЕСТ.В СВЯЗИ С ЭТИМ Я НЕ МОГУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ.ПОЛОЖЕНА ЛИ МНЕ КАКАЯ НИБУДЬ ВЫПЛАТА ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ,ДО ТЕХ ПОР,ПОКА НЕ ПОДОЙДЁТ НАША ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСАД???
Ответ: В соответствии с письмом департамента образования и науки Краснодарского края от 3 февраля 2012 года № 47-1399/12-14 получена информация о том, что в июне 2011 года депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации был внесен на рассмотрение проект Федерального Закона № 556611-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании». В нем предусматривалась выплата компенсации за непредставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Данный проект не был утвержден.
Подобная компенсация нормативными правовыми актами Краснодарского края также не предусмотрена.


Вопрос: Я хотела бы узнать о целевых направлениях.Моя дочь в этом году заканчивает школу. Как можно получить направление?Какой категории они выдаются?К кому надо обращаться и куда по этому вопросу?
Ответ: Для оформления заявки на целевое место в высшее учебное заведение, Вам необходимо представить до 10 апреля текущего года следующие документы:
1. Заявление;
2. Гарантийное письмо (от предприятия, на котором будущий специалист отработает в течение 3-х лет в Абинском районе по специальности, специальный бланк в управлении образования);
3. Табель оценок за I полугодие 2011-2012 учебного года;
4. Характеристику за подписью директора МБОУ СОШ;
5. Ксерокопию паспорта (1,2 страницы).
Документы предоставить по адресу: г. Абинск, ул. Советов,128А, приемная управления образования, в приемные дни: вторник, среда, четверг с 13-30 до 17-00 часов.

Социальная

вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда обратиться по вопросам о социальных выплатах молодым семьям? Как получить выплату?
Ответ: На территории Краснодарского края действуют несколько видов государственной поддержки населения: государственная поддержка граждан, приобретающих (строящих) новое жилье, федеральная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011-2015 годы, программа «Накопительная ипотека», предоставление социальных выплат молодым учителям.
Условия участия в каждой программе различны и необходим индивидуальный подход.
Подробную информацию об условиях участия в программах субсидирования, направленных на улучшение жилищных условий можно получить на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Абинский район www.abinskiy.ru в разделе «Наши консультации» или по телефону «горячей линии» администрации муниципального образования Абинский район 8(86150)5-16-36, а также на сайте Кубанского центра государственной поддержки населения и развития финансового рынка www.finmarket.kubangov.ru или по телефонам «горячей линии» 8(861)255-33-50, 251-79-90.


вопрос: День Добрый ! Подскажите пожалуйста куда обратиться по поводу субсидии молодым семьям на жилье по федеральной подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище".Заранее Спасибо!
Ответ: По вопросу получения социальной выплаты на приобретение (строительства) жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы Вы можете обратиться в органы местного самоуправления по месту регистрации − администрацию Ахтырского городского поселения Абинского района по адресу: п. Ахтырский, ул. Дзержинского, 39, кабинет № 19 (контактный телефон 3-52-93) или в государственное учреждение Краснодарского края «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» по адресу: г. Краснодар, ул. Монтажников, 3, кабинеты № 3, 4 (контактные телефоны: (861)215-17-18, 215-69-40, 215-69-43).


вопрос: Я имею сертификат на получение материнского капитала.Ребёнку 1,5 года.Мы имеем часть средств на приобретение дома.Как оплатить не достающуюся часть материнским капиталом.Какие справки и документы для этого необходимы.
Ответ: Назначение и использование средств материнского (семейного) капитала регулируется Федеральным законом от 22 декабря 2006 года № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
ГУ Управление Пенсионный фонд РФ в Абинском районе занимается реализацией вышеуказанного закона.
Вам необходимо обратиться в ГУ Управление Пенсионный фонд РФ в Абинском районе, которое находится по адресу: г. Абинск, ул. Интернациональная, 55. Время работы: понедельник – четверг с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 16-00 либо по телефонам: 5-18-97, 4-30-13 (начальник отдела Бучнева Алла Владимировна)

Земельные отношения

вопрос: Здравствуйте. Мне 87 лет, я являюсь участником трудового фронта, ветераном труда - в удостоверениях указано, что у меня есть льготы.
ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ЛЬГОТЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ?
НОМЕР РЕШЕНИЯ ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ АХТЫРСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, ПО КОТОРОМУ ВЕДЕТСЯ РАСЧЕТ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА?

Ответ: На территории Ахтырского городского поселения принят и действует нормативный правовой акт Ахтырского городского поселения - решение Совета Ахтырского городского поселения от 30 октября 2014 года № 16-с «Об установлении земельного налога на территории Ахтырского городского поселения Абинского района».
Данным решением установлены налоговые ставки и полностью освобождены от уплаты налога следующие категории  граждан: ветераны и инвалиды ВОВ; инвалиды боевых действий и семьи военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы;  инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды с детства; физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (в редакции с Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года № 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных  отходов  в реку  «Теча»  и  в  соответствии  с  Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском  полигоне».
Если Вы относитесь к одной из вышеперечисленных категорий граждан, Вам необходимо для установления льготы с правоустанавливающими документами обратиться в ИФНС по Абинскому району по адресу: г.Абинск       ул. Республиканская, 40 (тел: 886150 5-23-82, 5-27-64).
Начисление земельного налога производится налоговыми органами в соответствии с главой 31 НК РФ, Кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я поучить бесплатно земельный участок для строительства жилого дома?
я замужем, у нас 1 ребенок? Своего жилья нет, живем на съемной квартире.
Ответ: Земельный участок для индивидуального жилищного строительства на территории Краснодарского края имеют право приобрести бесплатно лица, относящиеся к отдельным категориям граждан и в случаях, установленным статьей 14 Закон Краснодарского края от 5 ноября 2002 года № 532-КЗ «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», а именно:
   1) предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
   2) когда гражданин, постоянно проживающий в городе или поселке городского типа, состоящий на учете в соответствии с жилищным законодательством как нуждающийся в улучшении жилищных условий, либо граждане, имеющие трех и более детей, проживающие в городе или поселке городского типа, приобрели по основаниям, установленным гражданским законодательством, право собственности на жилой дом, расположенный на этом земельном участке;
   3) когда гражданин, постоянно проживающий в сельском населенном пункте, приобрел по основаниям, установленным гражданским законодательством, право собственности на жилой дом на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства или жилищного строительства в границах сельского населенного пункта;
   4) когда гражданин, утративший жилое помещение в результате чрезвычайной ситуации, получил в качестве меры государственной или муниципальной поддержки жилой дом, расположенный на этом земельном участке;
   4.1) когда гражданин утратил жилое помещение или жилое строение в результате чрезвычайной ситуации и не имеет иных жилых помещений или
жилых строений, принадлежащих ему на праве собственности либо предоставленных ему по договору социального найма, договору найма
специализированного жилого помещения, при условии:
   а) если гражданин безвозмездно передал в собственность городского округа, городского или сельского поселения земельный участок в границах
зоны чрезвычайной ситуации и расположенные на данном земельном участке объекты недвижимости (в том числе здания, сооружения и объекты
незавершенного строительства), принадлежащие ему на праве собственности;
   б) если гражданин отказался от иных прав на земельный участок в границах зоны чрезвычайной ситуации и безвозмездно передал в собственность
городского округа, городского или сельского поселения расположенные на данном земельном участке объекты недвижимости (в том числе здания,
сооружения и объекты незавершенного строительства), принадлежащие ему на праве собственности;
   в) если гражданин расторгнул действующий договор аренды земельного участка в границах зоны чрезвычайной ситуации и безвозмездно передал в
собственность городского округа, городского или сельского поселения расположенные на указанном земельном участке объекты недвижимости (в том,
числе здания, сооружения и объекты незавершенного строительства), принадлежащие ему на праве собственности;
    4.2) когда граждане (сособственники) утратили жилое помещение или жилое строение, находящееся в общей собственности, в результате
чрезвычайной ситуации и не имеют иных жилых помещений или жилых строений, принадлежащих им на праве собственности либо предоставленных
им по договору социального найма, договору найма специализированного жилого помещения, при условии:
   а) если граждане (сособственники) безвозмездно передали в собственность городского округа, городского или сельского поселения земельный участок в границах зоны чрезвычайной ситуации и расположенные на данном земельном участке объекты недвижимости (в том числе здания,
сооружения и объекты незавершенного строительства), принадлежащие им на праве собственности и общей собственности;
   б) если граждане (сособственники) отказались от иных прав на земельный участок в границах зоны чрезвычайной ситуации и безвозмездно передали в
собственность городского округа, городского или сельского поселения расположенные на данном земельном участке объекты недвижимости (в том
числе здания, сооружения и объекты незавершенного строительства), принадлежащие им на праве собственности и общей собственности;
   в) если граждане (сособственники) расторгли действующий договор аренды земельного участка в границах зоны чрезвычайной ситуации и безвозмездно передали в собственность городского округа, городского или сельского поселения расположенные на указанном земельном участке объекты недвижимости (в том числе здания, сооружения и объекты незавершенного строительства), принадлежащие им на праве собственности и общей собственности.
Граждане, указанные в пунктах 2 и 3, имеют право на одну семью приобрести земельный участок на территории одного поселения бесплатно однократно в пределах норм, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Гражданин, указанный в пункте 4.1 , имеет право на предоставление ему бесплатно однократно в собственность одного земельного участка для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (приусадебного земельного участка) в пределах норм, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Граждане (сособственники), указанные в пункте 4.2 части 1 настоящей статьи, имеют право на предоставление им бесплатно однократно в совместную собственность или в долевую собственность соразмерно ранее имевшимся долям одного земельного участка для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (приусадебного земельного участка) в пределах норм, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.


вопрос: Здравствуйте.Я бы хотела подробнее узнать условия оформления участка земли и в течении какого времени это все делается?

Ответ: В соответствии со статьей 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства может осуществляться путем проведения аукциона по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка, либо на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка с опубликованием сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка. Для получения консультации, подачи заявления Вам необходимо обратиться в Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг, расположенный в городе Абинске по улице Интернациональной, 35.