Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

ИНФОРМАЦИЯ PDF Печать E-mail
05.11.2020 12:19

Долги за газ жителей Краснодарского края накануне отопительного сезона превышают пол миллиарда рублей

Просроченная дебиторская задолженность населения Краснодарского края перед компанией «Газпром Межрегионгаз Краснодар» по состоянию на 1 октября 2020 года составила 504 млн рублей.

Каждый третий из 187 тысяч хронических должников края проживает в Краснодаре и Армавире. Они просрочили долги за потребленный газ на 126 млн рублей.

Лидерами по размеру средней просроченной задолженности накануне наступления холодов стали абоненты Каневского (более 18 тыс. рублей), Абинского районов (более 7 тыс.) и Новороссийска (более 6 тыс. рублей).

Поставщик газа - компания «Газпром Межрегионгаз Краснодар» - отмечает за последние месяцы некоторое улучшение платежной дисциплины населения. Во- первых, это связано с опасением лишиться газа за долги во время отопительного сезона. Во-вторых, рассчитываться за потребленный газ становится проще.

В компании «Газпром Межрегионгаз Краснодар» успешно действуют дистанционные сервисы, с помощью которых абоненты могут решить возникающие вопросы. Произвести оплату, просмотреть начисления, передать показания за потреблённый газ можно через сервис «Личный кабинет» ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» (ссылка https://мойгаз.смородина.онлайн/login). Абоненты также могут оплачивать газ дистанционно с помощью платежных Интернет-сервисов:    СБЕРБАНК ОНЛАЙН, QIWIКОШЕЛЕК, PLAT.RU, ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ, RAPIDAONLINE, MOBIДЕНЬГИ и СИСТЕМА АЗ, в офисах «Почты России», и банкоматах банков АО «АБ «РОССИЯ»»; ПАО «Сбербанк России» и других. ;

По возникающим вопросам можно обратиться на номер горячей линии: 8 (958) 609-70-77.

Справка.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015№ 307-ФЗ «О внесении измерений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней -1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более -1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

-                     наложить арест на имущество;

-                     принудительно реализовать имущество,

-                     ограничить выезд такого лица за границу.