Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

ВСЕ ГРАЖДАНЕ, ПРИБЫВАЮЩИЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ В РОССИЮ, ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН PDF Печать E-mail
23.03.2020 12:03

gor liniy  В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" вне зависимости от того, из какой страны  приехали граждане, они  обязаны проходить 14-дневный карантин на дому.
        О своем возвращении в Российскую Федерацию, а также месте и сроках пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, нужно сообщить на телефон горячей линии.
        Жители Абинского района в этом случае должны позвонить в Абинскую центральную районную больницу по телефону 03 (с сотового телефона 103). Также по данному вопросу работает "горячая линия" администрации муниципального образования Абинский район: (86150)4-14-73 и министерства здравоохранения Краснодарского края:  8 800- 2000-366.
         После этого потенциальных пациентов на дому осмотрят врачи. Далее последует двухнедельная самоизоляция.        
         В это время нужно исключить контакты с людьми, в том числе с родными, находиться в отдельной комнате, пользоваться индивидуальными средствами гигиены.
        Если в течение 14 дней после возвращения из-за рубежа ваше состояние ухудшится и появятся любые проявления ОРВИ, нужно незамедлительно вызвать врача на дом по телефону 03 (с сотового телефона 103).  Не нужно ходить в поликлинику самому и заниматься самолечением.
         Избежать прохождения карантина не получится. Паспортно-визовая служба, таможенные органы фиксируют данные о вашем пересечении границы РФ. Но чтобы ускорить поступление информации о вашем прибытии в страну, нужно  незамедлительно самому сообщить об этом, проявив тем самым гражданскую позицию.
         Отметим, что нарушение карантинного режима является административным правонарушением и наказуемо.
        Такие строгие меры помогут обезопасить вас и ваших близких от заражения и не допустить распространение инфекции.