Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

О независимой антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов PDF Печать E-mail

Федеральным законом от 11.10.2018 № 362-ФЗ внесены изменения в статью 5 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».
Согласно указанным изменениям независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов теперь могут проводить только граждане Российской Федерации.
Также определен круг лиц, проведение которыми независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов не допускается.
К данной категории относятся:
- граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость;
- граждане, сведения о применении, к которым взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения включены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия;
- граждане, работающие в органах и организациях, проводящих антикоррупционную экспертизу в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».
- международные и иностранные организации;
- некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента.

Помощник прокурора юрист 1 класса                                                                           И.В. Сидельников