Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

МАУ «Ахтырский КДЦ» о проведённой тематической программе, ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Мы за мир без насилия» PDF Печать E-mail
04.09.2018 15:54

DSCN1142DSCN1156          Слова «террор», «терроризм» известны с древности. Но особо широкое распространение они получили в России и во всем мире во второй половине XX века, когда терроризм стал почти повсеместным явлением. С 1970 по июль 1995 года в мире было совершено около 65 тысяч террористических актов.        
           Вчера 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. И сегодня 4 сентября, в 13-00,в Малом зале Ахтырского КДЦ, состоялась тематическая программа ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Мы за мир без насилия».
         Участниками мероприятия были учащиеся старших классов СОШ№30. Ребята узнали о терроризме как историческом и политическом явлении. Ведущая сконцентрировала внимание учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, познакомив учащихся с основными правилами поведения в условиях теракта и вручив им памятки. Ребята читали стихи в память о детях Беслана, почтили минутой молчания все жертвы террористических актов. Такие программы содействуют формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости и способствуют формированию чувства милосердия к жертвам терактов (на примере Беслана).              
          Проводя и участвуя в таких мероприятиях, мы тем самым отдаем дань памяти детям, погибшим во время войн и террористических актов,  с горечью вспоминаем людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.
Присутствовало   29 человек.