Поиск по сайту

Зарплата в конверте – вне закона! PDF Печать E-mail
11.05.2017 11:29

Сотрудниками администрации Ахтырского городского поселения с 2015 года ведется работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений, и не уплачивающих налоги и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.
В целях снижения налоговой и юридической нагрузки, некоторые недобросовестные работодатели предпочитают выплачивать заработную плату, используя «серые» схемы.
Следует напомнить, что нелегальная занятость оставляет работника полностью незащищенным во взаимоотношениях с работодателем. В случае ущемления законных интересов, отстоять свою правоту человеку будет трудно. Он лишает себя права на ежегодный оплачиваемый отпуск, больничный, а в перспективе – и достойной пенсии. Даже если «в конверте» выплачивается часть зарплаты, человек теряет в размере отпускных и выходного пособия, не может рассчитывать на получение кредита на машину или ипотеки.
Такие работники впадают в некую зависимость от работодателя: по своему усмотрению он может распоряжаться серой частью зарплаты, может лишить премии, не затрудняя себя ни юридическим и документальным обоснованием данного шага. Решить эту проблему без участия самих работников весьма сложно.
О фактах нарушения трудового законодательства Вы можете сообщить по телефону «горячей линии» 8(86150)6-25-44 или отправив письмо в администрацию Ахтырского городского поселения по адресу: пос. Ахтырский, ул. Дзержинского, 39.

Финансово-экономический отдел
администрации Ахтырского городского поселения