Поиск по сайту

Ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудовых отношений PDF Печать E-mail
11.04.2017 09:46

                 1.    Административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) регламентирована статьей 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г.  № 195 ФЗ.
                 2. Административная ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, регламентирована статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195 ФЗ.
В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации  от 30.12.2001 N 197-ФЗ (далее ТК РФ) трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа в увеличенном размере.
                3. Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателя - физического лица регламентируются главой 48 ТК РФ.
Работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, могут быть физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.
В соответствии со ст. 303 ТК РФ, при заключении трудового договора с работодателем - физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную ТК РФ или иным федеральным законом работу, определенную этим договором.
Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).
Работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не обязаны удерживать и перечислять налог на доходы физических лиц (далее НДФЛ) с выплат своим работникам по трудовым договорам в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.
В соответствии с п. 2 ст. 228 НК РФ исчисление и уплата налога на доходы физических лиц осуществляется указанными работниками самостоятельно в порядке, предусмотренном ст. 225 НК РФ. Также в их обязанности входит представление в налоговый орган по месту своего учета соответствующей налоговой декларации  (форма 3-НДФЛ) в срок не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом
Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.