Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

ГО и ЧС
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ПОМНИТЕ, ЧТО СОБЛЮДЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ УБЕРЕЖЕТ ВАШИХ ДЕТЕЙ ОТ БЕДЫ! Печать E-mail
28.04.2018 11:09

DETYM O POJARE

 
ВНИМАНИЕ! Проверка системы оповещения! Печать E-mail
27.03.2018 16:41

opoveshenie28 марта 2018 года администрацией Краснодарского края проводится плановая комплексная проверка технического состояния региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (далее – РАСЦО) П-160 с включением оконечных средств оповещения и доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения.
На всей территории Ахтырского городского поселения будут включены уличные громкоговорители, технические средства организаций и предприятий.
Так же доведение проверочных сигналов и информации оповещения до населения будет осуществляться по каналам телевизионного эфирного вещания и радиовещания:
    «Кубань – 24»
    «Первое радио Кубани»
    «Радио России»
Администрация Ахтырского городского поселения просит жителей отнестись с понимание к необходимости проверки системы оповещения и, сохраняя спокойствие, продолжать заниматься привычными делами и оставаться на своих местах.

 
ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ Печать E-mail
10.01.2018 09:00

       Африканская чума свиней (АЧС) – контагиозная вирусная болезнь, характеризующая сверхострым, острым, подострым, реже хроническим течением и большой летальностью. Болеют домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы.
       Возбудитель АЧС – вирус, очень устойчив к физическому и химическому воздействию, сохраняется в трупах свиней до 10 недель, навозе – до 5 месяцев и более, а в почве – в зависимости от сезона года от 4 до 5 месяцев. В замороженном мясе, копченой колбасе, вирус сохраняется до 4 месяцев.
        Источник болезни – больные свиньи, выделяющие вирус с мочой, калом, истечениями из носа и другими выделениями.
          Передача заболевания здоровым животным может осуществляться через зараженные вирусом корма, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя животных (мясо, мясопродукты, кровь), а также через клещей.
      При сложившейся ситуации по АЧС, которая может нанести колоссальный экономический ущерб, желательно отказаться от свиноводства и перейти на другие виды животноводства, например, разведение КРС и птицеводства, нужно также сделать недоступными все животноводческие помещения для посторонних. Обязательно надо вакцинировать свиней против классической АЧС.
       Если возникают подозрения на заболевание АЧС, владельцы животных обязаны немедленно сообщить об этом  на Ахтырский ветучасток по телефону  - 89183505876  или «Управление ветеринарии Абинского района  - (86150)5-12-84.
       Необходимо также изолировать больных и подозрительных по заболеваемости свиней от здоровых; прекратить убой и реализацию животных всех видов, включая птицу и продукты их убоя; прекратить выезд из населенного пункта, хозяйства, где обнаружено заболевание; запретить въезд любого вида транспорта и  выход обслуживающего персонала с территории хозяйства без соответствующей обработки, а также исключить вывоз из такого хозяйства продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.
        Признаки заболевания АЧС: лихорадка (42 градуса), цианоз кожи, сильное угнетение, одышка, порезы и паралич задних конечностей. На коже, в области внутренней поверхности бедер, на животе, шее, у основания ушей свиней наблюдаются красно-фиолетовые пятна, которые при надавливании не бледнеют.    Те животные, которые перенесли АЧС, становятся пожизненными вирусоносителями, то есть источником возбудителей инфекций.
        Только строгое выполнение норм и правил ветеринарного законодательства, соблюдение профилактических мер позволит сохранить эпизодическое благополучие нашего поселка не только по АЧС, но и по другим инфекциям.   
                      Администрация Ахтырского городского поселения     

 
Памятка для владельцев о профилактике африканской чумы свиней Печать E-mail
10.01.2018 09:00

Памятка для граждан, занимающихся содержанием и разведением свиней

Африканская чума свиней (АЧС) - контагиозная вирусная болезнь, характеризующаяся сверхострым, острым, подострым, реже хроническим течением и высокой летальностью. Болеют домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы.
Возбудитель АЧС - вирус, который устойчив к физическому и химическому воздействию, в трупах свиней сохраняется до 10 недель, навозе - до 5 месяцев и более, от 4 до 5 месяцев, в зависимости от сезона года, в почве, до 4 месяцев в замороженном мясе, копченой колбасе.
Источником болезни являются больные свиньи, выделяющие вирус во внешнюю среду с мочой, калом, истечениями из носа и другими секретами и экскретами.
Передача вируса здоровым животным осуществляется через зараженные вирусом корма, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя животных (мясо, мясопродукты, кровь), а также зараженными вирусом клещами.
Средства лечения и профилактики африканской чумы свиней не разработаны.

Мероприятия по предупреждению заноса возбудителя африканской чумы свиней

В целях предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней необходимо:
1.    Соблюдать нормы и правила содержания свиней, приобретать корма из благополучных по заболеваниям свиней территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием, оборудовать санитарными пропускниками, дезинфекционными барьерами (ковриками) места въездов (входов) на территорию свиноводческого предприятия, а также поддерживать их в рабочем состоянии.
2.    Регулярно проводить дезинфекцию и обработку против внешних паразитов, мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов, а также транспортных средств при въезде на территорию хозяйства.
3.    Обеспечить работу хозяйства в режиме закрытого типа (безвыгульное содержание свиней, в том числе не допускать контакта свиней с другими животными (дикие свиньи, другие виды животных, хищные птицы, звери, собаки и кошки, которые могут быть переносчиками вируса), исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц, исключить завоз необработанного инвентаря и заезд на территорию, где содержатся свиньи, транспортных средств, не прошедших специальную обработку.
4.    Не приобретать свиней в местах несанкционированной торговли, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней, вновь приобретаемых свиней - регистрировать в сельских администрациях и осуществлять обязательное карантинирование животных перед вводом в основное стадо.
5.    Обеспечить доступ к обслуживанию свиней ветеринарными специалистами (проведение вакцинации и необходимых клинических исследований, периодическое осуществление ветеринарных осмотров животных и др.)              


     Администрация Ахтырского городского поселения

 
В Н И М А Н И Е! Ящур — это остропротекающее заразное заболевание. Наиболее восприимчивы к нему крупный рогатый скот, овцы, козы и свиньи. Печать E-mail
10.01.2018 09:00

В Н И М А Н И Е!

        Ящур — это остропротекающее заразное заболевание. Наиболее восприимчивы к нему крупный рогатый скот, овцы, козы и свиньи. Вызывается он мельчайшим микробом — ящурным вирусом. Возбудитель заболевания находится в отслоившихся кусочках слизистой оболочки рта, молоке, слюне, крови, на шерстном покрове и в выделениях больных ящуром животных. Признаки ящура очень характерны. У больных животных наблюдается обильное истечение изо рта тягучей пенистой слюны; на слизистой ротовой полости, на сосках вымени, венчике копыт и в межкопытной щели появляются чрезвычайно болезненные пузырьки (афты). У крупного рогатого скота температура повышается до 41°. Затем на слизистой десен, спинке языка, щеках и коже губ образуются прозрачные желтоватого цвета пузырьки, которые через один-три дня лопаются, и на их месте остаются ярко-красные язвы. При поражении конечностей на венчике копыт и в межкопытной щели образуются пузырьки, которые, лопаясь, оставляют язвы. Заболевание копыт при ящуре чаще наблюдается у свиней и овец. Ящур легко передается контактным путем, а также через корм, пастбище, водопой, предметы ухода, подстилку и навоз. Телята и поросята, кроме того, могут заражаться через обрат или молоко от больных животных. Люди, ухаживающие за больным скотом или соприкасающиеся с мясом, молоком, шкурами или шерстью от больных ящуром животных, могут переносить эту инфекцию на обуви, одежде и других предметах. Ящуром могут заболеть и люди. Заразиться им можно при употреблении в пищу сырого молока от больных ящуром коров. Переболевшие ящуром животные некоторое время после выздоровления продолжают оставаться выделителями инфекции и при общении их со здоровым скотом могут вызвать у него заболевание. Ящурный вирус весьма устойчив. Холод, например, его не убивает. На растительности пастбищ, где выпасался больной скот, вирус сохраняет свою активность под снегом в течение всей зимы и через пять-шесть месяцев может вызывать заражение. Нагревание молока до 85° убивает вирус за несколько минут. Это заболевание причиняет большой экономический ущерб. Больные животные худеют и теряют в весе. От каждой коровы за период болезни недополучают 100— 150 литров молока, смертность молодняка достигает 8—12%. При установлении заболевания ящуром больных животных необходимо немедленно изолировать. Для ухода за больным скотом назначают постоянных людей. У них обязательно должна быть спецодежда (резиновые сапоги и халаты). У входа в изолятор устанавливают дезинфекционную подушку для обеззараживания обуви. Кроме того, в изоляторе должен быть умывальник, мыло, полотенце и 1%-ный раствор формалина. Перед уходом из изолятора работники должны переодеваться и оставлять спецодежду на месте. При появлении заболеваний ящуром на неблагополучный населенный пункт накладывается карантин, который снимается через 15 дней после последнего случая заболевания и проведения полной очистки и дезинфекции животноводческих помещений. Вывоз переболевшего ящуром скота из хозяйства разрешается не ранее чем через три месяца после снятия карантина. Причем кожный покров, конечности и копыта животных должны быть тщательно обработаны дезорастворами. По условиям карантина запрещается ввозить и вывозить из неблагополучного пункта животных всех видов, в том числе и птицу, въезд и проезд через карантинированный пункт, заготовка и вывоз сырых продуктов животноводства, торговля скотом на базарах, вывоз фуража. Мясо и субпродукты от вынужденно убитых больных ящуром животных можно использовать только внутри хозяйства.
      Для предотвращения заноса заболевания на территорию хозяйства необходимо:
- не допускать бесконтрольного выпаса скота и его контакта с посторонними животными;
- приобретать животных только при наличии ветеринарных сопроводительных документов и ставить его на учет в Государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Управление ветеринарии Абинского района» по адресу: 353320, г. Абинск, ул. Попова, 4, тел. (86150) 5-12-84;
- проводить систематические обработки скота против накожных паразитов, а также принимать меры по отпугиванию кровососущих насекомых;
- не допускать убой животных вне боен, убойных пунктов, мясоперерабатывающих предприятий;
- биологические отходы выбрасывать только в специально отведенные для этих целей контейнеры на оборудованной площадке для сбора и утилизации биоотходов в пгт.Ахтырский: северная окраина, территория очистных сооружений. По вопросам утилизации биологических отходов обращатся к ответственному лицу: директору  МУП  «Универсал» -  Баранниковой Людмиле Владимировне по тел: 8-861-50-6-22-50 при выявлении животных с характерными признаками заболевания немедленно сообщить в ГБУ КК «Управление ветеринарии Абинского района».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 9