Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

ГО и ЧС
В Н И М А Н И Е ! ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ - КОРИЧНЕВО -МРАМОРНЫЙ КЛОП! Печать E-mail
18.09.2018 10:42

klop    Коричнево - мраморный клоп агрессивный многоядный вредитель,  питается на многих видах растений - овощных, плодовых, декоративных культурах, винограде, сое и др. Клоп выделяет через протоки жидкость с очень неприятным запахом, высасывая соки, делает проколы на листьях и плодах. В местах уколов образуются некротические пятна, через которые проникают возбудители болезней. Плоды теряют товарный вид, при уколах в плодоножку – осыпаются, загнивают, при повреждении винограда теряются качества виноматериала. В условиях нашего края  клоп дает 2-3 поколения в год.
В осенний период клопы, отыскивая укрытия для перезимовки, проникают в жилища, хозпостройки, пасеки и др. отапливаемые и неотапливаемые помещения.

Рекомендуем:  подготовить для уходящих в зимовку клопов фальшзимники, представляющие собой картонные коробки, наполненные мятыми картоном, бумагой или ветошью.
    Фальшзимники устанавливают  на чердаках, балконах, в сараях, гаражах, садовых домиках и др. местах, где скапливаются клопы.
    Начиная со второй декады сентября необходимо проводить регулярный осмотр укрытий, сбор и уничтожение клопов.
       В местах скоплений клопов можноиспользовать клеящие ловушки.
    
    

Контактный телефон Абинского отдела
(861)     50  53406

 
ПАМЯТКА-МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Печать E-mail
08.09.2018 16:42

листовка2

 
ПАМЯТКА-ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Печать E-mail
08.09.2018 16:37

листовка3

 
Уважаемые жители и гости Ахтырского городского поселения! ГУ МЧС России по Краснодарскому краю обращает ваше внимание на необходимость соблюдения мер безопасности! Печать E-mail
08.09.2018 16:36

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители и гости Ахтырского городского поселения!
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю  обращает ваше внимание  на необходимость соблюдения мер безопасности!

Помните, что во вре¬мя засухи возрастает вероятность пожаров.
В связи с этим напоминаем о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности:
- находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев;
- разводить костер необходимо на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей;
- заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101»  в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию поселения. Немедленно предупредите всех находящихся поблизости о том, что им необходимо срочно выйти из опасной зоны. Организуйте эвакуацию людей на дорогу, широкую поляну, к берегу ближайшего водоема, в поле;
- если вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности локализовать его быстро, покиньте опасную зону, двигаясь перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью, сложенной в несколько слоев;
Напоминаем, что  в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

 «101» - единый номер пожарных и спасателей
8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

 
Памятка для населения по бруцеллезу Печать E-mail
26.07.2018 16:21

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата. Основным источником бруцеллёзной инфекции для людей является мелкий, крупный рогатый скот и свиньи. В патологии человека наибольшее значение имеет возбудитель бруцеллеза мелкого рогатого скота -Brucella melitensis,который вызывает вспышки заболеваний бруцеллёзом, часто с тяжелым течением.
Особую опасность больные животные представляют в период отёлов и окотов, когда во внешнюю среду выделяется огромное количество возбудителя. Микробы выделяются с молоком, мочой, испражнениями животных в течение всего года. Наиболее тяжёлое течение заболевания наблюдается у людей, заразившихся от мелкого рогатого скота (козы, овцы).
Заражение человека происходит при оказании помощи при родах, абортах, убое и обработке туш, стрижке шерсти; при контакте с предметами, загрязнёнными выделениями животных; при употреблении в пищу мяса, подвергнувшегося недостаточной термической обработке, некипяченого молока или молочных продуктов из сырого молока (творог, сыр и т.д.). Возбудитель бруцеллёза обладает большой устойчивостью к воздействиям низких температур, длительно сохраняется в пищевых продуктах, в том числе, хранящихся в холодильниках и морозильных камерах. В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах микробы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения. В сыром молоке, которое хранится в холодильнике, возбудитель бруцеллеза сохраняет свою жизнеспособность до 10 дней, в сливочном масле - более 4 недель, в домашнем сыре - 3 недели, брынзе - 45 дней; в простокваше, сметане - 8-15 дней, в кумысе, шубате - до 3 суток; в мясе мелкого рогатого скота более 320 дней. Устойчивы длительное время в условиях засолки (до 130 дней). Во внутренних органах, костях, мышцах и лимфатических узлах инфицированных туш - в течение 1 месяца и более; в овечьей шерсти, смушках -от 1,5 до 4 месяцев.
Наибольшее количество людей заболевает весной и летом. Инкубационный период заболевания (время от контакта с больным животным до появления клинических симптомов) составляет 1-2 недели, а иногда затягивается до двух месяцев. Начинается болезнь, как правило, с повышения температуры тела до 39-40°С (характерны подъемы температуры в вечерние и ночные часы) в течение 7-10 дней и более, в отдельных случаях при отсутствии соответствующей терапии температура держится до 2-3-х месяцев. Лихорадка сопровождается ознобами, повышенной потливостью и общими симптомами интоксикации. В последующем присоединяются симптомы поражения опорно-двигательного аппарата (суставов), сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма. Для бруцеллеза характерно относительно удовлетворительное самочувствие больного на фоне высокой температуры.

Для предупреждения заболевания бруцеллёзом необходимо:

-приобретать продукты в строго установленных местах (на рынках, в магазинах, мини-маркетах и т.д.);
-не допускать употребление сырого молока, приобретенного у частных лиц;
-при приготовлении мяса - готовить его небольшими кусками, с проведением термической обработки не менее часа.

Лицам, содержащим скот в частных подворьях, следует:

-производить регистрацию животных в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки;
-покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения проводить только с ведома и разрешения ветеринарной службы;
-карантинировать в течение 30 дней приобретенных животных для проведения ветеринарных исследований и обработок;
-информировать ветеринарную службу о всех случаях заболевания с подозрением на бруцеллёз (аборты, рождение нежизнеспособного молодняка);
-строго соблюдать рекомендации ветеринарной службы по содержанию скота.
Соблюдение этих рекомендаций позволит предотвратить заражение бруцеллёзом.


     Администрация Ахтырского городского поселения

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 11