Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

Уважаемые сельхозпроизводители! Печать E-mail
28.01.2021 17:06

30 декабря 2020 г. принят Федеральный закон N°490 – ФЗ "О пчеловодстве в Российской Федерации". Данный закон вступает в силу 29.06.2021 г.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 16 Федерального закона "Предотвращение отравления пчел пестицидами и агрохимикатами" ужесточаются нормы, направленные на профилактику отравления пчел при проведении химических обработок посевов сельскохозяйственных культур.

1.     Не позднее чем за три дня до проведения работ по применению пестицидов и агрохимикатов лица, ответственные за проведение таких работ, обеспечивают доведение до населения населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 7 километров от границ запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков, через средства массовой информации (радио, печатные органы, электронные и другие средства связи и коммуникации) информации о таких работах.

2.     Информация о запланированных работах по применению пестицидов и агрохимикатов должна содержать следующие сведения:

1)    границы запланированных к обработке пестицидами и агрохимикатами земельных участков;

2)    сроки проведения работы;

3)    способ проведения работ;

4)    наименование запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов и классы их опасности;

5)    сведения об опасных свойствах запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов;

6)   рекомендуемые сроки изоляции пчел в ульях.

Скачать Федеральный Закон "О пчеловодстве в Российской федерации"