Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

ПАМЯТКА Владельцу крупного рогатого скота Печать E-mail
28.01.2021 17:01

Основными обязанностями работников железнодорожного транспорта являются удовлетворение потребностей в перевозках пассажиров и грузов при безусловном обеспечении безопасности движения поездов и сохранности перевозимых грузов. Безнадзорный выпас крупного рогатого скота (коров, телят, коз и др.) напрямую угрожает  безопасности движения. Продолжаются по вине владельцев скота, нарушающих правила выпаса скота вблизи  железной дороги, наезды поездов на крупный рогатый скот.

   В результате всех случаев наездов на КРС ОАО "РЖД" нанесен огромный материальный ущерб от задержанных поездов и повреждений локомотивов, вагонов, устройств пути и СЦБ. Во избежание  повреждения локомотивов и устройств железной дороги  предупреждаем владельцев скота о необходимости  соблюдать следующие правила:

1.Выпас скота вблизи железной дороги запрещен.

2.Выпас скота возможен только при наличии пастуха в специально отведенных администрациями сельских поселений местах для выпаса.

3.В соответствии с Распоряжением заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги N° 13/НЗП от 20.06.2006 года в случае наезда на КРС  проводится служебное расследование  с обязательным участием полиции с составлением акта оперативного расследования, устанавливается  личность хозяина  домашнего скота, требуется объяснение хозяина  КРС  о причинах выхода КРС на ж.д. путь.

4.Локомотивное депо обязано предоставить в полицию акт о повреждениях локомотива  и справку об ущербе от наезда на восстановление электровоза (при наличии повреждения).

5.Дистанции сигнализации  и связи обязана предоставить в полицию акт о повреждениях пути и путевых  обустройств, справку  об ущербе  от наезда на восстановление оборудования  (при наличии повреждений)

6.Дистанция пути обязана предоставить в полицию акт о повреждениях пути и путевых обустройств и справку об ущербе на восстановление пути и оборудования (при наличии повреждений с учетом рабочей силы на уборку КРС и производство путевых работ).

7.Весь причиненный ущерб железной дороге будет возмещаться за счет владельца скота.

8.В случае выявления безнадзорно пасущегося скота вдоль железной дороги владелец будет привлекаться к административному взысканию.

9.В случае наезда поездом на безнадзорно пасущийся скот владелец, в соответствии с действующим законодательством будет привлечен к ответственности.