Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

Квалификационные требования Печать E-mail

Общие квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам муниципальных служащих Ахтырского городского поселения

В соответствии со статьей 7 Закона Краснодарского края от 8 июня 2007 года № 1244-КЗ «О муниципальной службе в Краснодарском крае» основными квалификационными требованиями для замещения должностей муниципальной службы в Краснодарском крае являются:

1. Для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей....

2. К типовым квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы относятся:

1) требования к уровню профессионального образования по высшим и главным должностям муниципальной службы – высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по профилю деятельности органа или по профилю замещаемой должности; по ведущим должностям муниципальной службы – высшее образование по профилю деятельности органа или по профилю замещаемой должности; по старшим и младшим должностям муниципальной службы – профессиональное образование по профилю замещаемой должности. Требования к направлению и квалификации профессионального образования по конкретным должностям муниципальной службы с учетом функций, исполняемых по данной муниципальной должности, устанавливаются правовым актом соответствующего органа местного самоуправления.

2) требования к стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки – дифференцированно по группам должностей муниципальной службы:

а) высшие должности муниципальной службы – не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

б) главные должности муниципальной службы – не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;

в) ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы – без предъявления требования к стажу. Требования к стажу муниципальной службы или к стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются правовым актом соответствующего органа местного самоуправления.

3) квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

3. В случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, то уставом поселения, а в отношении должности главы местной администрации муниципального района (городского округа) уставом муниципального района (городского округа) и законом Краснодарского края могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.