Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Поиск по сайту

ГАЗ АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН, ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА!!!ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. Правила пользования газом в быту Печать E-mail
26.12.2017 15:36

ГАЗ АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН, ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА!!!

    Сейчас все только и говорят о взрывах бытового газа в жилых домах, которые произошли в ряде российских городов.
    А грозит ли эта опасность жителям нашего района? Конечно нет! Ведь газ это такой вид топлива, который абсолютно безопасен при условии выполнения пользователями элементарных требований.
    Газ на 98 % состоит из метана, это вещество не имеет запаха и цвета. всегда нужно помнить, что газ взрывоопасен. Поэтому его одорируют, придают специфический запах, чтобы жильцы квартир и частных домов могли заметить утечку и принять соответствующие меры.
    1.В первую очередь, при запахе газа необходимо перекрыть его поступление к приборам.
    2.Проветрить тщательно сквозняком помещение, открыв окна и двери.
    3.Не пользоваться электроприборами и открытым огнем, не курить.
    4.Срочно вызвать аварийную службу - 04 .
    Уже не первый год остро стоит вопрос технического обслуживания газового оборудования. Согласно «Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г. № 549, газоснабжение граждан осуществляется при наличии отвечающих техническим требованиям газопровода и газовых приборов, которые обслуживаются специализированной  организацией ОАО «Абинскрайгаз». Поэтому один раз в год наш слесарь по обслуживанию и эксплуатации газовых приборов обязан провести техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а вы должны оплатить за техническое обслуживание, согласно прейскуранта, не ставя под угрозу свою безопасность и безопасность окружающих..


                                       ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ.
Правила пользования газом в быту

    1.Население, использующее газ в быту, обязано пройти инструктаж по безопасному пользованию газом и соблюдать инструкции по эксплуатации газовых приборов.
    2.Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов.
    3.Перед розжигом горелки газифицированной отопительной печи необходимо проверить тягу. Топка печи производится 1,5-2 часа с последующим перерывом в один час.
    4.Не оставлять без присмотра включенные газовые приборы, не допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, а также лиц, не знающих правил обращения с этими приборами.
    5.По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними.
    6.Содержать в чистоте и исправности газовые приборы.
    7.Своевременно заключать договоры на содержание (аварийное и техническое обслуживание) и ремонт внутридомового газового оборудования.
    8.Все неисправности газовых приборов, их замена, установка должны производиться специализированной организацией.
    9.При появлении запаха газа или возникновении аварийной ситуации необходимо проветрить помещение, прекратить пользование газовыми приборами и немедленно обратиться в аварийную службу по телефону — 04.


ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ.
Правила пользования газом в быту

    В целях обеспечения безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования потребители газа (абоненты) обязаны соблюдать правила безопасности пользования газом в быту:
    1.В первую очередь, при запахе газа необходимо перекрыть его поступление к приборам.
    2.Проветрить тщательно сквозняком помещение, открыв окна и двери.
    3.Не пользоваться электроприборами и открытым огнем, не курить.
    4.Срочно вызвать аварийную службу - 04 .
    Уже не первый год остро стоит вопрос технического обслуживания газового оборудования. Согласно «Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г. № 549, газоснабжение граждан осуществляется при наличии отвечающих техническим требованиям газопровода и газовых приборов, которые обслуживаются специализированной  организацией ОАО «Абинскрайгаз». Поэтому один раз в два года наш слесарь по обслуживанию и эксплуатации газовых приборов обязан провести техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, а вы должны оплатить за техническое обслуживание согласно прейскуранта, не ставя под угрозу свою безопасность и безопасность окружающих.
    Население, использующее газ в быту, обязано пройти инструктаж по безопасному пользованию газом и соблюдать инструкции по эксплуатации газовых приборов.
    Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов. Ежегодно предоставлять заключение о пригодности дымоходов.
    Перед розжигом горелки газифицированной отопительной печи необходимо проверить тягу. Топка печи производится 1,5-2 часа с последующим перерывом в один час.
    Не оставлять без присмотра включенные газовые приборы, не допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, а также лиц, не знающих правил обращения с этими приборами.
    По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними.
    Содержать в чистоте и исправности газовые приборы.
    Своевременно заключать договоры на содержание (аварийное и техническое обслуживание) и ремонт внутридомового газового оборудования.
    Все неисправности газовых приборов, их замена, установка должны производиться специализированной организацией.
    При появлении запаха газа или возникновении аварийной ситуации необходимо проветрить помещение, прекратить пользование газовыми приборами и немедленно обратиться в аварийную службу по телефону — 04.

                        Администрация ОАО «Абинскрайгаз»